Чем заменить маскарпоне в креме



Маскарпоне – весьма мягкий кремообразный сыр, имеющий ласково-сливочный вкус, который напоминает лучшие сорта сметаны и топленого молока в один момент. Кое-какие считают, что наименование данного продукта случилось от mas que bueno, что в переводе с испанского свидетельствует лучше, чем хорошее.

Чем заменить маскарпоне в креме

Маскарпоне, значительно чаще, употребляется в кондитерском деле для изготовление разных десертов, самыми известными из которых являются чизкейки и тирамису. Вместе с тем сыр применяют в качестве острой закуски, готовящейся методом смешивания маскарпоне с горчицей и анчоусами.

Нужные свойства маскарпоне

Калорийность сыра маскарпоне высока: около 450 ккал на 100 г продукта, исходя из этого он вряд ли подойдет для диетического питания. Но у лиц, не имеющих особенных неприятностей с фигурой, лакомство вызывет самые положительные вкусовые ощущения.

Подобно любому кисломолочному продукту, маскарпоне владеет рядом нужных свойств: содержит незаменимые аминокислоты, полезные микро- и макроэлементы, а также нужный для костно-мышечной системы кальций, и множество витаминов.

Сыр Маскарпоне: чем возможно заменить?

К сожалению, столь превосходный продукт не всегда возможно отыскать в продаже, да и цена данного сорта мягкого сыра довольно большая. Исходя из этого появляется закономерный вопрос, каким сыром возможно заменить маскарпоне?

Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – рикотта. сыр, создаваемый из сыворотки. Возможно ли заменить маскарпоне рикоттой и как именно? Замена в полной мере вероятна, но нужно учитывать, для какого именно блюда предназначается сыр. В отличие от маскарпоне сорта рикотта, не редкость различных видов: легко сладковатые, в полной мере годятся вместо маскарпоне в десерты, а солоноватые и копченые сорта смогут заменить аналогичный продукт в блюдах-закусках. Но рикотта – также нечастый гость на нашей кухне.



Кое-какие рекомендуют заменить маскарпоне кремом-сыром Бонжур, Альметте либо Рама.

Чем заменить сыр маскарпоне в домашней кулинарии? Продукт, сходный с уникальным маскарпоне по вкусу, приготовить несложно.

Как приготовить маскарпоне дома?

  • жирные сливки (не меньше 25%) – 1 л;
  • кислота лимонная – ? чайной ложечки.

Сливки наливаем в кастрюльку, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой мало воды. Неизменно помешивая, вливаем разведенную кислоту в тёплые сливки. Держим сливки на маленьком огне , пока они не станут весьма густыми.

В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное в два раза. Помещаем сливки в дуршлаг и ожидаем, в то время, когда стечет сыворотка. Данный процесс в большинстве случаев занимает около 1,5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге, – аналог маскарпоне. Его должно оказаться полкилограмма.

Чем заменить маскарпоне в креме

Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.

Тирамису без маскарпоне

Чем заменить маскарпоне в креме
  • яйца – 3 шт.;
  • деревенская сметана – 300 г;
  • домашний творог – 300 г;
  • бисквитное печенье – 300 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • какао/порошок – 4 чайные ложки;
  • сваренный натуральный крепкий кофе – 1 стакан.

Творог протираем через сито, добавляем свежую сметану, смесь шепетильно взбиваем миксером. Желтки кроме этого взбиваем, пока они не получат белый цвет. Все компоненты смешиваем. Взбитые раздельно белки, с опаской вливаем в массу, постоянно помешивая . Выбираем блюдо с высокими краями. Намоченное в остывшем кофе печенье размещаем на блюде в один слой, сверху покрываем приготовленным кремом, опять кладем слой пропитанного печенья, потом - слой крема. Так выкладываем до края посуды, верхний кремовый слой посыпаем какао.

Чем заменить маскарпоне в креме

Настоящий тирамису принято имеется ложечками, как пудинг, его не режут кусками подобно торту.

Статьи по теме