Вкусный крем для бисквитных коржей



Кулинарные традиции Запада уже давно вошли в нашу жизнь. Вместо привычных пирогов, пирожных и булочек мы стали готовить чизкейки, капкейки, изысканные торты. Кое-какие хозяйки уже неоднократно готовили крем-чиз для торта. Как вы понимаете, в дословном переводе данный крем свидетельствует сырный. Обо всех секретах его изготовление мы сейчас и поболтаем.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Хранительнице домашнего очага на заметку

Ни один праздник, да и обыденное чаепитие в домашнем кругу, не обходится без сладкой, ароматной и изысканной выпечки. Пожалуй, у каждой хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой любимый рецепт изготовление пончиков, ватрушек, пирожных либо тортов. Но что по-настоящему делает выпечку вкусной? Конечно же крем.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Сейчас мы разговариваем о креме-чиз, который известен далеко не всем. В простом кулинарном отделе магазина, к сожалению, отыскать качественный и подходящий продукт для изготовление для того чтобы крема нереально. Крем-чиз изобрели на Западе, а для его изготовление необходимо применять мягкий сливочный и свежий сыр. Как раз благодаря его мягкой консистенции и изысканному вкусу обычно применяют крем-чиз для выравнивания торта.

Равномерный слой крема окажет помощь вам скрыть все шероховатости и недостатки бисквитных либо слоеных коржей. Перед тем как мы поболтаем о том, как приготовить крем-чиз для торта, давайте обратим внимание на ряд кондитерских тонкостей:

  • Дабы крем с уникальным названием чиз купил нужную фактурность и мягкость, применять направляться только мягкий сыр. Жёсткие и плавленые сорта продуктов не подходят.
  • Дома вы имеете возможность приготовить таковой крем из ряженки, кефира, сметаны.
  • Если вы готовите сыр самостоятельно, то предварительно необходимо ряженку с громаднейшим процентом жирности заморозить.
  • Замороженный продукт кисломолочной группы выкладывают в марлевый отрез и оставляют в таком виде на дни.
  • В обязательном порядке замороженную ряженку необходимо подвешивать, дабы стекла лишняя жидкость и остался лишь мягкий сыр.
  • Готовить сыр необходимо при температурной отметке в 27. При повышенной температуре сыр может испортиться и стать негодным к потреблению.
  • Рассчитывайте верно пропорции исходя из того, что приблизительно из 1 л ряженки окажется около 350 г качественного мягкого сыра.
  • Для изготовление пастообразного сыра применяют простоквашу, кефир и сметану. Все продукты должны быть с большой концентрацией жира. В обязательном порядке для изготовление сыра применяют винный уксус и поваренную соль.


Готовим сыр Альметте - бюджетный вариант

  • 0,4 л сметаны с концентрацией жира 20%.

Приготовление:

  1. Берем марлевый отрез нужной длины и делаем из него 3-4 слоя.
  2. Заворачиваем в марлю сметану.
  3. Марлевый отрез выкладываем на дуршлаг, который со своей стороны помещаем в глубокую пиалу.
  4. Отправляем в таком виде сметану на 24 часа в холодильную камеру.
  5. Сливаем стекшую жидкость и наслаждаемся вкусом крема-чиз.
  6. Возможно добавить в таковой крем кокосовую стружку, шоколад, изюм либо зелень для изготовление канапе.

Выпекаем изысканные капкейки под сливочным кремом

В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их изготовление хозяйки применяют обычно бисквитную базу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков весьма несложен. Кстати, его возможно применять и для пропитки торта. Традиционно, как уже говорилось, крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, к примеру, Маскарпоне либо Альметте. В случае если у вас имеется возможность купить сыр Маскарпоне, то приготовьте обрисовываемый крем именно на его базе.

Вкусный крем для бисквитных коржей
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира не меньше 32%.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем сыр Маскарпоне.
  2. Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером либо блендером.
  3. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.
  4. В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.
  5. Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, постоянно перемешивая их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.
  6. Готовым кремом-чиз имеете возможность украшать испеченные, но в обязательном порядке остывшие капкейки.

Почувствуйте себя опытным кондитером

Многие хозяйки делают украшение торта кремом-чиз. Крем таковой консистенции идеально подходит для пропитки бисквитных коржей. Для придания изысканного вкуса оптимальнее применять сливочный крем в сочетании со свежими фруктами либо ягодами. Обратите внимание, что консистенция крема разрешает скрыть все недостатки выпеченных коржей. Чем больше вы настоите торт, тем вкуснее и ароматнее он окажется.

  • 0,3 кг сливочного творожного сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • ваниль;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 1 упаковка сливочного загустителя.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Смешиваем их с загустителем и взбиваем блендером либо миксером в течение 7 мин..
  3. В совершенстве обязана оказаться пенная масса.
  4. В отдельной пиале смешиваем пудру, сыр сливочный и ваниль по вкусу. Все шепетильно взбиваем.
  • Соединяем обе массы и шепетильно вымешиваем лопаткой.
  • Как видите, приготовить качественный, ласковый и фактурный сливочный сыр возможно легко из доступных продуктов дома. Если вы не планируете сходу украшать выпечку кремом-чиз, храните его в обязательном порядке в закрытой посуде в холодильной камере. Изысканный вкус и неповторимый запах выпечки с таким кремом не покинет равнодушным никого из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

    Читайте другие увлекательные рубрики

    Статьи по теме