Маникюр с полосками в домашних условиях



Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из красивой Италии и навсегда полюбилась гражданам России. Сначала люди предпочитали брать готовую пиццу, позже стали готовить ее дома, додавая новые ингредиенты. Опыты с приготовлением длятся сейчас. Думается, что пределу фантазии быть не имеет возможности. Но неизменными продуктами остаются соус и сыр.
Приготовление соуса – особенный пункт в создании пиццы. Как раз соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – наилучший и вкусный рецепт Овощной

Громадное распространение взял соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с большой пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

  • Соленые огурцы – 3 шт. (маленьких размеров).
  • Вареные грибы (нужно шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перец тёмный – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Огурцы необходимо нарезать небольшими полосами, спаржу также. Сваренные грибы порезать как возможно мельче. После этого необходимо смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске. В взятую смесь добавить мало соли и перец по вкусу. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов! Рецепт достаточно простой и одновременно с этим весьма вкусный. Готовится соус за 10 мин., возможно как раз исходя из этого так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ постоянно интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необыкновенного вкуса соусы, применяя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, дабы сэкономить силы и время. Дома кроме этого возможно приготовить таковой соус и убрать в морозильную камеру до следующего изготовление пиццы. Повара в большинстве случаев готовят соусы, применяя томатную пасту. Имеется классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Взять громадных размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на маленьком огне в течение двух мин.. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи. Соус довести до кипения и сходу убавить пламя до минимального. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 мин.. Таковой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих или консервированных. Гражданам России особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При жажде возможно применять и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

Маникюр с полосками в домашних условияхИнгредиенты:
  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры. Очищенные томаты размешать блендером. Взятую смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

Маникюр с полосками в домашних условиях

Белый, сливочный соус для пиццы



Сливочный соус не считается классическим в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, в то время, когда хочется чего-то необыкновенного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем каждый, но по вкусу весьма отличается.

Ингредиенты:
  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Сперва необходимо взбить яичные желтки венчиком или вилкой. После этого перемешать сливки, муку и масло, взявшая смесь обязана напоминать негустую сметану. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.

Чтобы мука не прилипла к стенкам, нужно помешивать смесь вилкой. Пламя наряду с этим должен быть не сильный. По окончании 10 мин. добавить к смеси взбитые желтки и перемешать. После этого снять посуду с огня и взбивать еще пара мин.. Соус готов, но для применения его нужно всецело остудить.

Разные вариации соуса для пиццы

Кроме классических и наиболее распространенных вариантов изготовление соуса, имеется такие, каковые называются на любителя. Рецепты необыкновенные, вместе с тем весьма вкусные, как и классические. В то время, когда хочется попытаться совсем новый вкус, возможно обратиться к этим рецептам.

Маникюр с полосками в домашних условиях

Сырно – горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но всецело отличающийся вкусом.

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр жёсткий (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Яйца сварить так, дабы желток в яйце оставался в жидким, снаружи жёстким. Белки для изготовление не понадобятся, желтки необходимо растереть, неспешно додавая к ним масло. В оказавшуюся желтковую массу добавить горчицу. После этого кроме этого неспешно додавать сметану. Соус необходимо мешать , пока консистенция не станет однородной. После этого добавить все оставшиеся ингредиенты, не считая сыра. Его предварительно необходимо растереть на небольшой терке.

Неспешно добавив сыр в последнюю очередь, соус необходимо поставить на водяную баню на 5 мин.. До кипения доводить запрещено! Для варьирования вкуса сорт сыра возможно поменять. Лимонную кислоту при жажде возможно заменить винным или яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не употребляются по большому счету. Перец привносит свой специфический приятный вкус, всецело заменяя томаты. Перец кроме этого возможно применять в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но необходимо обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:
  • Красный болгарский перец большого размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – пара веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и тёмный перец – по вкусу.

Перцы нужно запекать в духовке в течении 15 мин. при температуре 200 градусов. Возможно запечь их и в микроволновке, но тогда время уменьшается до 8 10 мин. при средней мощности. Перцы необходимо очистить от кожуры и семян.

Дабы не мучиться от освобождения кожуры, тёплые перцы необходимо положить на 20 мин. в полиэтиленовый пакет. После этого запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи. Соус нужно перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения. Затем остудить и использовать по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Кое-какие люди не смогут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается весьма необыкновенный, кое-какие кроме того именуют такую пиццу пицца – десерт. Чтобы убедиться, достоин ли данный соус для того чтобы звания, в обязательном порядке необходимо приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, поскольку шоколад – ингредиент капризный.

Ингредиенты:
  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать. К данной смеси добавить растаявший шоколад и все шепетильно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться. После этого в соус необходимо добавить яичные желтки и ликер, опять шепетильно перемешать. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.

В то время, когда соус придет в нужное состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать. Таковой соус применяют в тёплом состоянии, поскольку в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты изготовление соуса для пиццы окажут помощь порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты возможно поменять, додавая какие-либо новые ингредиенты, но принципиально важно не забывать о том, что имеется несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать. Так, в шоколадный соус не следует додавать овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Статьи по теме