Что лучше кушать вечером



Частенько утверждают, что кушать во вторую половину дня и, особенно на ночь, опасно для фигуры. Это не совсем так. Ученые в далеком прошлом узнали, что принципиально важно только общее число съеденных за день калорий. Вы имеете возможность легко позавтракать и отобедать, чтобы вечером оторваться и устроить себе пир на всю землю.

То же самое касается и количества перекусов. Для похудения либо поддержания стабильного веса не имеет значения, как довольно часто вы курсируете на кухню и обратно. Вы имеете возможность перекусывать хоть десятки раз. В природе предки так и делали шли по саванне и по пути подкреплялись дробными порциями. Ясное дело, что в те времена еды им неизменно не хватало, исходя из этого неприятность лишнего веса так остро не стояла.

Из-за чего не все возможно имеется на ночь

Но, имеется кое-какие особенности питания на ночь и поздно вечером. К примеру, различные виды пищи перевариваются неодинаково быстро.


Жирное красное мясо (свинина) может усваиваться до 4-6 часов. Всё это время желудок не спит, а усиленно работает. В случае если лечь дремать практически сразу после приема таковой пищи, то в царство Морфея мы попадём нескоро. Более того, сон будет неспокойным вплоть до кошмаров. Съеденное мясо может пролежать в желудке до самого утра, наряду с этим нам вряд ли удастся хорошо отдохнуть.

Если вы желаете похудеть, то рекомендую вечером по окончании 18:00 избегать пищи, которая содержит большое количество углеводов и жиров. Из-за чего так? Дело в том, что львиная часть собственных жиров сжигается как раз ночью. Нашим мышцам и внутренним органам неизменно нужен приток энергии, но ночью мы не едим. И сейчас, по окончании расходования маленьких запасов гликогена (350-500 г), организм принимается за жиры.

В случае если перед сном мы съедим большое количество углеводистой пищи, то организм по большому счету не притронется к собственным жировым соцнакоплениям. В случае если же употребим много жиров, то прежде всего расходоваться будут они, а только после этого наши личные подкожные жировые запасы.

Что возможно, и что запрещено имеется на ночь

Сейчас давайте подберём продукты для зелёного и красного перечня, каковые нужно распечатать и повесить на холодильник.



В красный перечень машинально попадают все высококалорийные продукты (более 150 ккал/100 г продукта), благодаря которым возможно легко превышать свою дневную норму.

По окончании 18:00 лучше забыть о макаронах, хлебе, крупах, жирных сортах мяса и рыбы, и жёстких сырах и масле. Про конфеты, торты, пироженки и сладости я кроме того не заикаюсь. Подобными вещами балуйте себя только до полудня.

Что лучше кушать вечером

В запретный перечень кроме этого попадают каждые виды сладкого йогурта из-за вредной для фигуры комбинации углеводов и жиров.

Из белковой пищи для зеленого перечня направляться отобрать только ту, которая довольно быстро (до 1,5 часа) усваивается. Сюда же смело возможно включить несладкие кисломолочные продукты (кефир, простокваша, нежирный творог), яйца, белое нежирное мясо (кролик, куриное филе) и белую рыбу.

На ночь позволительно лакомиться зелеными овощами, помидорами, зеленью в произвольных количествах и сочетаниях. С оглядкой на калории возможно включать вареные картофель, морковь и свёклу. В случае если организм разрешает, то в зеленый перечень возможно занести грибы и бобовые.

Что возможно съесть вечером на ужин?

Что лучше кушать вечером
  • Тарелка (200-250 мл) овощного супа на курином бульоне (45 кКал/100 г), возможно с куриной грудкой (55 кКал/100 г).
  • 200 г тушеных кабачков (70 кКал/100 г) с зеленью.
  • 100 г фасоли (102 кКал/100 г) с зеленью, возможно добавить мало (до 50 г) консервированного тунца (96 кКал/100 г).
  • 1-2 вареных картофелины (80 ккал/100 г) с зеленью и/либо салатом из некрахмалистых овощей.
  • Грибы, тушенные с картофелем (117 кКал/100 г).
  • 1-2 куриных яйца всмятку (155 кКал/100 г) либо пашот (140 кКал/100 г), 1 яйцо = 35-75 г (в среднем 50 г)
  • Стакан (200 мл) кефира (50 кКал/100 г), простокваши (53 кКал/100 г) либо несладкого йогурта (70 ккал/100г)
  • 100 г трески, хека, минтая, судака, форели, семги, отваренной, запеченной с овощами либо приготовленной на гриле (80-150 кКал/100 г в зависимости от вида рыбы и метода её изготовление).
  • 100-150 г куриной (113 кКал/100 г) либо индюшиной (84 кКал/100 г) грудки, отваренной либо приготовленной на гриле.
  • 100 г крольчатины (155 кКал/100 г), на несколько либо тушеного на овощах.

Примечание. Рыбу, морепродукты, птицу и крольчатину хорошо имеется вечером и на ночь с зеленью и салатом из некрахмалистых овощей страницами салата, огурцами, помидорами, брокколи, капустой. Калории зелени и овощей, наряду с этим, учитывать необязательно.

Что лучше кушать вечером

Статьи по теме