Торт медовик со сгущенкой



Превосходный и весьма популярный рецепт всеми любимого медового торта Медовик - который каждый день готовится тысячами хозяек на каждые праздничные дни: дни рожденья, именины, юбилеи, конечно на новый год.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. (без горки) пищевой соды.
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • шоколад (для украшения торта);

Рецепт изготовление торта:

Готовим тесто для коржей.

На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло, добавив вовнутрь сахар и мед, смешав их дабы оказалась однородная смесь.

Чуть позднее В том же направлении добавляем соду и помешивая, прогрев еще в течении одной минуты, снимаем миску с бани и интенсивно мешая венчиком добавляем в нее яйца. В взятую нами смесь всыпаем муку и замешиваем тесто (больше нормы муки додавать не требуется, оно не должно оказаться крутым). После этого дав тесту около получаса постоять в холодильнике, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем из теста жгут.

По окончании чего делим целый жгут на 8-9 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем и положив сверху громадную (не меньше 20 см в диаметре) тарелку обрезаем излишки, взяв так заготовки для выпечки 8-9 коржей для будущих слоев.



Выпекаем коржи для прослоек.

Любой корж выпекаем в течение 3-5 мин. в прогретой до 200°C духовке пока он не подрумянится. Снимаем коржи с противня пока они тёплые, поддев узкой долгой лопаткой либо широким долгим ножом, в противном случае остывшие коржи отделить от противня вам не удастся - они будут крошиться. Обрезки теста также выпекаем, они понадобятся для украшения.

Готовим крем для торта

Пока коржи остывают займемся приготовлением крема. Берем сливочное масло (должно быть комнатной температуры) и взбиваем его миксером пока не станет пышным. Не переставая взбивать в пара приемов, неспешно добавляем к нему сгущенку пока кремовая масса не станет однородной.

Сборка и украшение торта

В блендере по отдельности измельчаем: обрезки коржей и грецкие орехи. Половину измельченных орехов смешиваем с взятыми крошками бисквита.

По одному выкладываем коржи на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, на верх кладем следующий и повторяем с ним те же действия. Совет: В случае если самый нижний корж вы вместо крема обмажете каким-нибудь кисло сладким джемом либо повидлом вкус торта будет мало контрастным, с небольшой кислинкой, лично мне нравится делать как раз так.

Собрав все слои торта, самый верх и бока обмазываем кремом и украшаем со всех сторон крошкой из остатков бисквита с орехами (набирая ее в ладонь и прижимая к боковинкам, а лишнее стряхивая). Верх торту посыпаем этими же крошками.

Дополнительно торт возможно украсить шоколадной стружкой, выдавленным через особую насадку кондитерского шприца оставшимся от торта белым кремом либо закрасить его, добавив какао и взяв шоколадный крем.

По окончании сборки и украшения убираем торт в холодильник и позволяем постоять около 6-12 часов.

Статьи по теме