Заправка к греческому салату



Время изготовление: 20 мин. Порций: 6


Дабы любой салат стал завершенным нужно связующее звено, обыкновенно им выступает заправка. В зависимости от фантазии повара она может включать в себя от двух и более ингредиентов. Базовой заправкой значительно чаще являются оливковое масло и лимонный сок.

Разновидности заправок.

Любой повар имеет свои секреты и не всегда их выдает. Гурманы довольно часто ломают голову над тем, что добавлено в привычный ими салат и из-за чего он получил таковой неповторимый вкус.

Для тех, кто не знает: чем заправлять греческий салат, нет ничего лучше применять классический рецепт, который мы привели для вас ниже. Таковой рецепт так же применим для греческого салата с моцареллой Так же возможно взять самую простую заправку в виде сока лимона и оливкового масла, каковые взяты в соотношении 1 к 4.

В наше время известно много разновидностей заправок, каковые возможно поделить на три многочисленные группы:

  • Сметанно-йогуртные
  • Майонезные
  • Масляные

    Почитатели прежде всего приветствуют масляные заправки на базе растительных масел, значительно чаще для этих целей выбирают оливковую базу так как оно эталон для средиземноморской кухни, к которой относится греческая. Соус для греческого салата должен быть в меру соленым и содержать такое количество специй, дабы подчеркивать остальные ингредиенты, а не заглушать их вкус.

    Заправка к греческому салату

    Заправки на базе йогуртов и сметаны выбирают те, кто считает сухим применение одного масла и обожает, в то время, когда в салате присутствует много соуса они прежде всего направлены на усиление вкуса сыра.

    Майонезные заправки появились в России, они употребляются в салатах с добавлением курицы либо баранины и предпочитают их по большей части мужчины. Они являются майонез, в который добавлены масло и специи для вкуса.

    Заправка к греческому салату

    Коротко о классическом рецепте изготовление греческого салата.

    Классический греческий салат хориатики готовят из смеси деревенских овощей и сыра Фета. Овощи нужно резать крупно, исходя из этого он готовится весьма быстро.

    Все продукты нарезаются кубиками, перец для красоты возможно нарезать соломкой, а лук полукольцами. По желанию в базовый рецепт возможно добавить курицу (довести её до готовности нужно любым методом) обжаренные либо отварные креветки, сухарики либо заменить фету другим видом сыра.

    Классическая заправка для греческого салата.

    Данный рецепт привезен с самой Греции, он наиболее подходит для любого типа салата и замечательно выделит вкус овощей и сыра.

    Ингредиенты:

    Статьи по теме

  •