Диетическое овсяное печенье в мультиварке



Порций: 30 шт. Время изготовление: 2,5 часа 04.01.2015 г.

Диетическое овсяное печенье в мультиварке

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Овсяное печенье в мультиварке в полной мере возможно испечь, в случае если вам, к примеру, сейчас недоступна духовка. Выпекается оно превосходно, единственный недостаток – за один прием возможно испечь всего четыре печенья. В итоге целый процесс занимает много времени. В духовке это же количество возможно приготовить значительно стремительнее.

Диетическое овсяное печенье в мультиварке

Но бывают различные события. Духовки в какой то момент может не оказаться под рукой, и тогда нас выручит наша любимая чудо-кастрюлька, а овсяное печенье с яблоками, рецепт которого тут приведен, окажется никак не хуже, чем в духовке.

Я обожаю яблоки и считаю их лучшим фруктом на свете. Кроме того в Библии оно упоминается много раз – (Напоите меня вином, освежите меня яблоками, потому что я умираю от любви…, Песнь песней).

Тут, в Чернигове, где я на данный момент живу, весьма дешево продаются совсем потрясающие яблоки – их возят из Винницы. Я беру эти яблоки в немыслимых количествах и кладу во многие блюда – начиная от свинины с яблоками и до блинчиков с яблоками. штруделей и яблочных шарлоток .

Домашнее овсяное печенье в мультиварке, которое я также довольно часто пеку с яблоками, у меня обожает вся семья. Оно идеально подходит как к чаю и кофе, так и к холодному молоку. И готовится весьма просто. Я экспериментирую с этим рецептом частенько, и чуть позднее обрисую один тайный рецепт овсяного печенья. который я именую Рождественским. Это мое любимое печенье, я не делилась им ни при каких обстоятельствах ни с кем, но вот решила обрисовать его на своем блоге. Но самую малость терпения – секрет откроется на Рождество.
А сейчас – рецепт овсяного печенья с яблоками.



Ингредиенты:

  • 1,5 чашки белой муки в/с;
  • 3 чашки овсяной крупы геркулес;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта(либо 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1 чашка сахара песка;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чашка изюма;
  • 1 большое (либо 2 средних) яблоко.

Процесс изготовление:

В большой миске смешайте совместно овсянку, муку, порошок для выпечки (соду), корицу и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты распределятся равномерно и отставьте пока в сторону.

В большой миске либо в чаше миксера взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар до легкой и пышности (около 3-4 мин.).

Добавьте в миску яйца и ванильный экстракт (либо ванильный сахар) и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Очистите стороны миски вниз резиновой лопаточкой, дабы яично-масленая смесь стала однородной.

Неспешно добавьте в миску овсяно-мучную смесь. Перемешивайте миксером на низкой скорости либо деревянной ложкой, пока тесто не будет смешано до гладкого состояния.

Добавьте промытый и замоченный в горячей воде (не более 15 мин.) изюм и натертое на большую терку яблоко.

Диетическое овсяное печенье в мультиварке

Набирайте приблизительно по 2 столовые ложки теста и формируйте круглое плоское печенье. Учитывая, что выпекать приходится маленькими партиями, нужно позаботиться о том, дабы оставшееся тесто не подсыхало. Исходя из этого накройте миску с тестом пищевой пленкой, пока печенье будет выпекаться.

Включите мультиварку в режим Выпечка (Жарка) и разрешите ей нагреться 5 мин.. Смажьте маслом кастрюлю и выпекайте по 4-5 печений за раз в течение 16-20 мин.. 8 Печенье готовься , в то время, когда края каждой печенюшки подрумянятся (они так же, как и прежде будут мягкими в центре). Готовое печенье вынимайте на решетку либо на блюдо, застеленное полотенцем, и дайте ему всецело остыть.

Диетическое овсяное печенье в мультиварке

Печенье получается сладким и мало вязким, мягким в и хрустящим сверху, с небольшой кислинкой от яблок и мягким ванильным запахом. В общем, объедение!
Приятного аппетита!

Примечание

Возможно добавить в печенье или изюм, или яблоки, а возможно понемногу того и другого – на свой выбор. Как вам больше нравится, выясните, приготовив печенье пара раз в различных вариантах.

Вот еще пара рецептов с яблоками:

Статьи по теме