Как понизить мочевину в крови



Как мы знаем, человеческий организм – это неповторимая совокупность органов, тканей и клеток, каковые взаимодействуя между собой, снабжают обычную жизнедеятельность. Любая из этих составляющих есть незаменимой частью биосистемы и делает пара ответственных функций.

Так, к примеру, почки способны не только очищать кровь, но и выводить из организма лишнюю жидкость и вредные продукты распада, а также и мочевую кислоту. Она представляет собой кристаллические субстанции, каковые несут ответственность за выведение избыточного количества азота. В норме все должно происходить как раз так. Но сбои в работе почек приводят к нарушению обмена мочевой кислоты, последующему накоплению в крови солей и высокой концетрации мочевой кислоты. Такое явление на медицинском языке звучит как гиперурикемия и обнаруживается при лабораторных изучениях крови.

Норма мочевой кислоты

  • дети до 14 лет – 120-130мкмоль/л;
  • дамы – 150-350мкмоль/л;
  • мужчины – 210-420мкмоль/л.
Как понизить мочевину в крови

Обстоятельства увеличения мочевой кислоты

  • прием алкогольных напитков;
  • потребление пищи, богатой углеводами и жирами;
  • прием диуретических препаратов;
  • физические занятия;
  • долгое голодание.
Как понизить мочевину в крови

Кроме этого увеличение мочевой кислоты отмечается при таких болезнях как: пневмония, туберкулез, анемия, токсикоз при беременности, заболевания желчевыводящих дорог, лейкоз, псориаз, крапивница, экзема и сахарный диабет.

, если мочевая кислота в крови повышена, направляться сдать кровь на исследование пара раз, дабы видеть показатели в динамике.

Гиперурикемия обычно есть доказательством присутствия для того чтобы заболевания как подагра. Главной причиной его происхождения считается нарушения в обмене веществ из-за неправильного питания, главным образом по причине присутствия высококалорийной пищи в рационе и большого уровня содержания фруктозы. По всей видимости, по данной причине подагру во времена наших прабабушек именовали заболеванием аристократов, так как тогда обильно трапезничать имели возможность только обеспеченные люди.



Подагра – это одна из форм рецидивирующего артрита, при котором в суставах и тканях больного откладывается много солей.

Как понизить мочевину в крови

Приступ подагры значительно чаще наступает неожиданно ночью. Он проявляется резкой болью в суставе, причем время от времени кроме того от прикосновения к нему. Помимо этого через пара часов пораженный сустав делается отечным и красным, а его подвижность ограничивается из-за сильной боли. В большинстве случаев, в начальной стадии заболевания приступ проходит так же нежданно, как и начинается, не требуя никакого лечения. Если приступы повторяются, а боль получает постоянный темперамент, имеет место вторичная стадия подагры, появляющаяся на фоне важного нарушения в работе почек, печени, сердца, и при новообразованиях и гематологических болезнях.

В случае если уровень мочевой кислоты быстро увеличивается, то основной обстоятельством этому есть избыток пуринов. Это составляющие ядра клетки, каковые находятся во всех продуктах питания. Они не воображают никакой опасности, в случае если при распаде преобразовываются в мочевую кислоту и выводятся из организма. Но, в случае если почки не справляются со своей функцией, уровень кислоты быстро растет, что в большинстве случае приводит как нарушениям в обмене веществ, так и подагре.

Диета при повышенной мочевой кислоте

На сегодня единственным методом избежать вышеописанных неприятностей есть диета. Ее сущность пребывает в потреблении продуктов, бедных на пурины. не забывая о том, что их главным источником являются ядра клетки, возможно легко выделить запрещенные продукты, в которых ядра деятельно делятся.

Как понизить мочевину в крови

хорошим примером есть мясо молодого животного либо ранняя зелень. Причем направляться не забывать, что количество пуринов в мясе животных зависит от их активности и степени нагрузки. Так, в грудке курицы меньше пуринов, чем в ногах, в вырезке свинины их больше, чем, к примеру, в шейке. В случае если сказать о рыбе, то и тут возможно выделить наиболее активные виды, в мясе которых высокое содержание пуринов. К ним относятся тунец, форель и лосось. А палтус и камбалу возможно использовать без опаски.

В таких продуктах как грибы, горох и фасоль пуринов меньше, чем в пшенице. Пурины фактически отсутствуют в сыре, твороге и в яйцах.

Не будет лишним исключить из рациона продукты, снижающие рН мочи и воздействующие на растворимость мочевой кислоты. Это квас, пиво, вина и кисломолочные продукты (йогурт, кефир, сметана).

Не забывайте, увеличение мочевой кислоты в организме напрямую связано с нарушением обмена пуринов. Соответственно, в случае если питаться продуктами, в которых они отсутствуют, то уровень кислоты возможно существенно снизить.

Статьи по теме