Как сделать печенье без формочек



Превосходно, в то время, когда семья имеет и выполняет традиции. К примеру – чаепитие, к которому в большинстве случаев прилагается что-нибудь вкусное. Параллельно с конфетами и другими сладостями кто-то отдает предпочтение чашечке тёплого напитка со свежим бисквитом, а кому-то по душе рецепт ласкового хрустящего печенья, которое тает во рту.

Хитрости изготовление

Изделие из теста дома получается вкусным и рассыпчатым, имеет форму кружков, звездочек, квадратиков, все зависит от личных предпочтений. Довольно часто рецепт предполагает добавление в песочное тесто орехов, шоколада, ягод, изюма, крема.

На прилавках магазинов представлена масса вариантов для того чтобы изделия. Но многие хозяюшки выпекают песочное печенье самостоятельно, поскольку рецепт весьма несложен, а готовить его одно наслаждение. Тесто ласковое, податливое, готовить что-то особенное не нужно. Но, не обращая внимания на это, многие начинающие кулинары испытывают кое-какие трудности при его замешивании. Чтобы готовить вкусно, избежать разного рода неприятностей и испечь отличное песочное печенье дома направляться знать маленькие хитрости, применяемые при приготовлении.

  • Такое тесто уважает прохладу, исходя из этого вымешивая его, охлади помещение и ладошки;
  • В качестве жировой базы применяй пропорцию животного жира и сливочного масла 1:1;
  • Не переборщи с добавлением муки, тут готовить направляться строго по рецепту, в другом случае печенье останется без вкуса и точно пригорит при выпекании.

Песочное печенье – довольно-таки калорийный продукт (100 г – 407 ккал), исходя из этого увлекаться его поеданием не следует, поскольку это может вызвать обострение хронических болезней и пару-тройку лишних килограмм.

Песочные кольца

Данный рецепт родом из детства. Раньше подобным печеньем возможно было полакомиться в школьной столовой либо в буфетах. Конечно же, тогда оно было вкуснее, но и по сей день время от времени хочется скушать такую вкуснятину с чашечкой кофе либо чая.

Как сделать печенье без формочек
  • Пачка (200 грамм) хорошего сливочного масла;
  • Ванильный сахар;
  • Соль на кончике чайной ложки;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Яйцо – одна вещь;
  • Добрая половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Желток – одна вещь;
  • Орешки (грецкие, арахис либо каждый сорт);
  • 350 грамм муки.
  1. Размягчи сливочное масло и взбей его с сахаром , ванильным сахаром и солью до пышной консистенции;
  2. Добавь яйцо и взбей смесь еще раз;
  3. Разрыхлитель смешай с мукой, добавь к маслу;
  4. Замеси тесто;
  5. Готовый полуфабрикат скатай в шар, оберни пищевой пленкой и пошли охлаждаться на 60 мин.;
  6. Разогрей духовку (оптимальная температура – 200°C), форму застели пергаментной бумагой, предназначенной для выпекания;
  7. Охлажденное песочное тесто раскатай, толщина пласта – 1см;
  8. Формочкой выдави колечки, уложи их в форму;
  9. Песочные колечки помажь взбитым желтком, сверху посыпь рубленымиорехами;
  10. Примерное время выпекания – 15 мин.. Колечки должны мало подрумяниться, допускать чёрной корочки не следует.


Песочное печенье с пряностями

В случае если тебе хочется разнообразить свое меню, то возможно сделать печенье из песочного теста с добавлением пряностей. Таковой десерт не покинет равнодушными ваших друзей и родных, а рецепт изготовление весьма просто.

Тебе пригодятся такие ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100-120 грамм;
  • Яйцо – одна вещь;
  • Растительное масло чайная ложка;
  • Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый имбирь – чайная ложка;
  • Молотая корица – 10 чайных ложечек;
  • Маленькая щепотка молотого бадьяна;
  • Щепотка гвоздики;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мед – две столовые ложки;
  • Пол чайной ложечки соды;
  • Соль.
Как сделать печенье без формочек
  1. Легко подогрей мед при помощи водяной бани;
  2. Взбей венчиком либо миксером сахар со сливочным маслом;
  3. Вбей яйцо и добавь мед в смесь с маслом;
  4. Смешай с мукой все специи, соль и соду, соедини с взбитой смесью;
  5. Шепетильно вымеси тесто. Оно должно быть мягким, приятного коричневого оттенка;
  6. Охлади тесто в течение нескольких часов;
  7. Раскатай песочное тесто в узкий пласт (1 см) и, применяя формочки либо нож, придай будущему печенью форму;
  8. Сложи печенье на противень. Чтобы печенье не пригорело на противень возможно выложить пергамент для выпекания;
  9. Пошли печенье в предварительно разогретую духовку до 200°C.

Время выпекания – 7 мин.. В то время, когда песочное печенье подрумянится – оно готово!Рецепт возможно мало поменять, добавив другие специи.

Песочное печенье Венское

Для изготовление нужны такие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 210 грамм;
  • Яйцо – одна вещь;
  • Варенье – 170 грамм;
  • Сахар – один стакан;
  • 400 грамм муки;
  • Добрая половина чайной ложки соды.
  1. В емкость добавь сахар, яйцо и соду. Все шепетильно перемешай.
  2. В смесь влей сливочное масло (растопленное), смешай;
  3. Смесь соедини с мукой и замеси тесто, оно должно оказаться мягким и эластичным;
  4. Тесто распредели на две части, одна из них должна быть меньше. Ее пошли в прохладное место на пятнадцать минут;
  5. Постели на противень пергамент;
  6. Солидную часть теста равномерно разложи на противень. Песочное тесто очень сильно раскатывать и придавливать не нужно, поскольку в итоги песочное печенье окажется твёрдым;
  7. На тесто выложи варенье либо джем;
  8. Меньший кусочек песочного теста, который уже успел охладиться, потри на терке сверху на варенье (возможно порвать его руками).
  9. В предварительно разогретый до 150°C духовой шкаф пошли печенье и запекай в течение получаса. Позже увеличь температуру и выдержи еще 5-7 мин..
  10. Готовое печенье остуди и порежь на порции.
Как сделать печенье без формочек

Рецепт весьма популярный среди хозяек, его дома, изделие хорошо сочетается с любым напитком.

Песочное печенье возможно готовить не только как независимый десерт, но и делать из него другие блюда. К примеру, шоколадная колбаска, которая в советское время была фактически единственным сладким лакомством. Сейчас печенье из песочного теста применяют для чизкейков и включают его в рецепт еще многих блюд.

Статьи по теме