Киста бартолиновой железы при беременности



Страшное заболевание бартолинит представляет собой особенный процесс важного воспаления большой железы, которая расположена у дамы в канун влагалища. В большинстве случаев, такое воспаление бартолиновой железы есть односторонним. Как правило вызванное такими заразами, как гонококк, стафилококк, трихомонада и кишечная палочка, каковые при беременности смогут быть очень страшными.

Проникновение любой инфекции через важный выводной проток железы всегда ведет к важному закупориванию и фальшивому абсцессу. Часто такие воспаления переходят в паренхиму, в то время, когда вся выделяющаяся жидкость носит гнойный темперамент. В этом случае диагностируют образование подлинного абсцесса. В очень редких случаях страшные нагноения смогут и вовсе не наблюдаться, но наряду с этим железа будет плотной и увеличенной. Через определенный временной отрезок случится возобновление заболевания лишь уже с важными осложнениями.

Выход гнойного содержимого, в противном случае говоря, независимое вскрытие абсцесса, значительно улучшает самочувствие конкретной пациентки. Но при беременности это может привести к серьёзным. Без лечения не исключен рецидив этого заболевания, и риск перехода бартолинита в страшную хроническую форму. Наличие любых половых зараз при беременности фактически в любых ситуациях оказывает очень негативное действие на сам плод.

В некоторых случаях существующие в организме будущей мамы защитные механизмы полностью не оказывают помощь. Может случиться инфицирование малыша гематогенным методом конкретно через кровь в утробы матери. Зараженная заразой кровь сперва попадает в плаценту, а после этого через нее и в пуповину, по окончании чего инфицируется тело плода. Страшным считается важное инфицирование плода гонококком либо трихомонадой, потому, что иногда начинаются неизбежные трансформации при формировании самих органов и систем ребенка.

В большинстве случаев, к смерти плода приводит лишь заражение в период с 5 дня до 13 недели от момента зачатия. В это время каждая патогенная микрофлора губительна для ребенка. В случае если при бартолините будущая мама не отправится к доктору, то нельзя исключать важные осложнения беременности разными вагинальными заразами. Лично с каждой пациенткой доктор ставится вопрос о прерывании беременности либо лечении дамы.

Обстоятельства происхождения бартолинита

Доказано, что факторами, каковые провоцируют развитие бартолинита, смогут быть различные микробы, проникающие в ткани бартолиновой железы при определенных условиях. Заболевание начинается в случае проникновения разных микроорганизмов в железу, находящуюся в канун влагалища, методом выводного протока. Проток постоянно открывается только на внутренней поверхности малых половых губ.

В большинстве случаев все возбудители инфекции - микробы попадают сходу в железу из мочеиспускательного канала либо влагалища. Предвестниками бартолинита смогут быть уретрит и кольпит. Весьма редко обстоятельством бартолинита не редкость заражение конкретно через кровь. К самым страшным возбудителям возможно отнести такие микробы, как хламидии, стафилококки. стрептококки, гонококки, кишечная палочка и трихомонады. Самое тяжелое и страшное протекание данного недуга обычно начинается из-за обычного гонорейного возбудителя.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще пара слов, надавите Ctrl + Enter

Киста бартолиновой железы при беременности

Симптомы бартолинита

По клиническому течению главным образом заболевание различают следующие виды -острый и хронический. В большинстве случаев при остром бартолините постоянно присутствует общее недомогание, увеличение температуры тела, слабость организма, наличие припухлости в любой области наружных половых органов.

Для развития болезни благоприятными условиями являются нарушения оттока секрета железы, что в большинстве случаев отмечается благодаря сужения выводного протока. Нужно также подчеркнуть неудобство и болезненность в области гениталий, и важное нагноение с обычным образованием абсцесса железы.

В разных случаях хроническое течение бартолинита происходит без сильно выраженных основных признаков. Но при обострениях при переохлаждении женского организма, на протяжении менструаций либо по окончании перенесенных болезней обычный хронический бартолинит делается больным. Наряду с этим пациенток начинают очень сильно тревожить маленькие боли половых губ, неудобство на протяжении полового акта а также достаточно неприятные ощущения при ходьбе.

При отсутствии нужного лечения хронический бартолинит переходит в образование кисты, а воспаления имеют неоднократное повторение. Кое-какие беременные пациентки пробуют выдавить таковой абсцесс самостоятельно. Такая процедура дома возможно очень страшна и для дамы и для плода. Кроме того самопроизвольный прорыв абсцесса не гарантирует полное его опорожнение, исходя из этого в обязательном порядке современное хирургическое вмешательство.

Лечение бартолинита

Верное диагностирование представленного заболевания разрешает безотлагательно провести терапию. направляться подчернуть, что свойство бартолиновой железы для проникновения современных бактерицидных препаратов достаточно нехорошая, в большинстве случаев, полное исцеление страшного бартолинита у беременных носит постепенный темперамент, болезнь зависит от стадии заболевания.

При остром бартолините советуют выполнять постельный режим, длительно воздерживаться от половой жизни, и при сильных болях возможно класть лед на конкретную воспаленную область. Бактерицидная терапия включает такие группы препаратов, как цефалоспориновая, пенициллиновая, фторхинолоны и имидазолы.

Противовоспалительная терапия основана на обрабатывании воспаленного участка особой мазью (к примеру, Вишневского), и на прикладывании маленьких тампонов с ихтиоловой мазью либо левомеколем. Возможно применять растворы с хлоргексидином либо мирамистином. Но назначить лечение должен лишь доктор, который точно выяснит стадию заболевания. Часто из-за стремительного прогрессирования у беременных используется стандартное хирургическое вмешательство.

Для лечения кисты бартолиновой железы употребляется марсупиализация и экстирпация. Марсупиализация представляет собой хирургическое вскрытие капсулы кисты, которая наполнена гноем, при помощи простого линейного разреза. Наряду с этим края капсулы постоянно подшиваются к самым краям кожной раны. Это разрешает образовать нужное наружное отверстие. В будущем через него быстро вводится дренажная трубка либо катетер, дабы создать неестественный проток железы, и обязательный оттекание содержимого кисты.

По окончании проведения таковой процедуры в большинстве случаев происходит большое сужение обычного наружного отверстия и обязательное формирование нового выводного протока. Другой способ - экстирпация производится неизменно, в случае если появился рецидив заболевания. В этом случае при исполнении нужного продольного разреза малой половой губы железу легко отделяют скальпелем, а после этого удаляют. По окончании удаления накладывают узловые швы на раны, при применении кетгутовой нити.

Такую заболевание, как бартолинит неизменно легче предотвратить, чем хирургически лечить. Исходя из этого любая будущая мама обязана перед зачатием вылечить все вероятные инфекционные заболевания, и кандидоз, дабы не допустить ненужных рисков и самопроизвольного аборта.

Статьи по теме