Легкие салаты на день рождения



Успешный сутки рождения неосуществим без присутствия родных людей. А родных людей точно захочется порадовать особым угощением. Но беда в том, что самые вкусные блюда отнимают большое количество времени и сил? Поверьте, это не всегда правильно и сейчас вы определите, как приготовить вкусные и простые салаты на сутки рождения и остаться свежей и полной сил для общения с приятелями.

Популярные салаты на новый лад

Кроме того обожаемые с детства блюда смогут надоесть. Как сделать так, дабы привычные до боли салаты заиграли новыми красками?

Легкие салаты на день рождения

Хотелось бы обратить ваше внимание так же на закуски и десерты каковые возможно приготовить на Сутки рождения.

Все мы любим оливье, но многие дамы из боязни набрать лишний вес отказывают себе в наслаждении насладиться богатым вкусом этого салата. Порадуйте своих худеющих подруг диетическим вариантом оливье.

  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы (по вкусу)
  • 1 банка зелёного горошка
  • натуральный йогурт либо нежирная сметана
  • лимон
  • зелень петрушки рубленная
  • соль, перец тёмный молотый
  1. Отварить куриное филе. Улучшить вкус мяса окажут помощь добавленные при варке луковица, корни моркови и сельдерея. Курицу остудить и нарезать кубиком либо соломкой.
  2. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупным кубиком. Для получения кубиков одного размера возможно воспользоваться овощерезкой либо кухонным комбайном.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Дабы скорлупа легко снималась, по окончании варки направляться опустить яйца под струю весьма холодной воды.
  4. Зелёное яблоко очистить от семян и кожицы и кроме этого нарезать кубиком. Сбрызните порезанное яблоко соком половины лимона, дабы оно не потемнело.
  5. Огурцы и лук нарезать кубиками того же размера, что и другие ингредиенты.
  6. Соединить все компоненты, добавить в том направлении банку горошка, предварительно слив воду, заправить салат натуральным несладким йогуртом либо нежирной сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу!

Учтите, что продолжительнее всего происходит варка ингредиентов, исходя из этого верно рассчитывайте время. Лучше отварить всё заблаговременно.

Сельдь под шубой с авокадо

Если вы ожидаете в гости любителя салата Сельдь под шубой, но вы устали от её классического варианта, попытайтесь что-то новое и поразите новой вариацией на тему шубы.

Для изготовление салата вам пригодятся:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленькая свекла
  • 1 жирная сельдь
  • 1 большой помидор
  • 1-2 яйца
  • добрая половина красной луковицы
  • майонез
  • зелень укропа
  • перец
  • лимонный сок
  1. Селёдку очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу порезать небольшими кубиками и выложить первым слоём на прекрасное блюдо.
  2. Следующим слоем отправится мелко порезанный лук. Дабы убрать горечь и остроту лука, возможно замариновать его в смеси уксуса и воды, или обдать кипятком и остудить.
  3. Приготовьте соус для пропитки салата. Соус весьма простой – это майонез и мелко порезанный укроп. Все слои, начиная с лукового, нужно промазывать узким слоем майонезного соуса.
  4. Очищенное от кожицы и измельчённое авокадо – это следующий слой. Дабы авокадо не потемнело, воспользуйтесь лимонным соком.
  5. Очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.
  6. Слой измельчённых яиц будет предпоследним. Не забудьте покинуть один желток на украшение салата!
  7. Слой мелко порезанной отварной свеклы завершает наш салат, который остаётся напоследок смазать майонезным соусом и присыпать натёртым желтком. Прекрасный и вкусный салат готов!

Ответственный совет: приготовьте салат с сельдью и авокадо заблаговременно, по причине того, что свекла варится долго, а ещё у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.

Несложнее несложного

Имеется такие салаты, приготовление которых занимает минимум времени, но на вкус они дадут фору многим сложным салатам. Вот кое-какие из них.

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г пекинской капусты
  • 12 листьев салата
  • 1 луковица
  • 150 г пшеничных сухариков
  • 50 г корейской моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, горчица по вкусу
  1. Салатные листья, лук и капусту вымыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, салатные листья порвать руками. В случае если корейская морковь через чур долгая на ваш вкус, то возможно разрезать её пополам.
  2. Сейчас приготовим заправку: растительное масло смешать с горчицей, посолить и поперчить.
  3. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Собирать и перемешивать салат следует в последний момент, в то время, когда гости уже на пороге, дабы сухарики не размякли и сохранили свои качества.

Простой салат Закусочный

  • 100 г ветчины
  • 100 г любых маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 100 г жёсткого сыра
  • 2 маринованных огурца
  • 50 г консервированных оливок без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу
  1. Ветчину, грибы, помидоры, огурцы и сыр нарезать большими кубиками. Оливки разрезать на половинки.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и, полив растительным маслом, опять бережно перемешать. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
к оглавлению ^

Нереально оторваться

Об этих салатах вспоминаешь прежде всего, в то время, когда появляется идея о торжественном застолье. Забываются правильные названия, но неординарный вкусовой букет ещё долго остаётся в памяти.

Весьма вкусный салат Йошкар-Олинский

  • 3 яйца
  • 400 г куриного филе
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло
  • молоко по желанию
Легкие салаты на день рождения
  1. Сварить до готовности куриное филе, остудить. Разобрать на волокна.
  2. Сырые яйца смешать с солью и перцем по вкусу и пожарить яичницу на маленьком количестве растительного масла. Остудить и нарезать узкой соломкой. По желанию в яйца добавить молоко и окажется полноценный омлет. Учтите опасность того, что омлет потечёт.
  3. Красную луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой, после этого замариновать 5 мин. в уксусе, или обдать кипятком.
  4. Спаржевую фасоль кинуть в кипяток и варить по окончании закипания ровно 7 мин., по окончании чего опустить в весьма холодную воду, дабы сохранить зелёный цвет. Остудить, нарезать на кусочки 2-3 см.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Гости будут в восхищении!

Тёплый салат с печенью

  • 500 г куриной печени
  • 1 громадное яблоко
  • 100 г листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г рукколы
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 25 мл апельсинового и 25 мл лимонного сока
  • 100 г сухариков
  • зелень, соль, перец, сахар – по вкусу
  1. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Нарезать печень маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. После этого добавить лук, посолить, поперчить и жарить до готовности – пока при прокалывании зубочисткой не прекратит выделяться кровь. Принципиально важно не пережарить, в противном случае печень может стать твёрдой.
  3. Нарезать яблоко узкими ломтиками и легко обжарить на отдельной сковородке без масла.
  4. Рукколу и салатные листья хорошо промыть, обсушить и положить в салатницу.
  5. Смешать цитрусовые соки, соевый соус и растительное масло. Добавить по вкусу соль, перец и сахар.
  6. Выложить на рукколу и салатные листья жареную печень и яблоки, полить заправкой и бережно перемешать. Посыпать сухариками и подать на стол.
к оглавлению ^

Дёшево, но душевно: недорогие салаты

Торжественный салат не обязательно должен быть дорогим. Ваши затраты на застолье будут значительно ниже, если вы не станете пренебрегать сезонными овощами. Кроме денег вы сохраните здоровье гостей, по причине того, что сезонные овощи неизменно нужнее.

Легкие салаты на день рождения

Недорогой зимний салат Витаминный

  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г кислых яблок
  • 30 г клюквы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  1. Мелко нарезать яблоки и сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Морковь натереть на большой тёрке.
  3. Смешать яблоки и морковь с капустой, добавить измельчённые грецкие орехи.
  4. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  5. Посыпать ягодами клюквы и рубленой зеленью петрушки. Салат готов!

Летний салат с грузинским выговором

  • 3 помидора
  • 2 маленьких огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • грецкие орехи
  • кинза, петрушка
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • тёмный молотый перец
  1. Овощи промыть и нарезать: помидоры и огурцы – ломтиками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
  3. Зелень промыть, удалить стебли и измельчить.
  4. Орехи очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Возможно перемолоть в кофемолке.
  5. Смешать орехи, зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло. Полить овощи данной смесью и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
к оглавлению ^

Гвозди программы: уникальные салаты

Одно из двух – или эти салаты сражают наповал своим внешним видом, или расширяют границы нашего вкусового восприятия. Представленные салаты совмещают в себе эти качества.

Уникальный салат Взрыв вкуса

Для изготовление возьмите:

  • 500 г морского коктейля
  • 250 г клубники
  • 100 г салата
  • 1 луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 мл уксуса
  • соль, перец по вкусу
  1. Морской коктейль обжарить в маленьком количестве оливкового масла в течение 3-4 мин..
  2. Перемолоть в блендере клубнику, чеснок и лук. Добавить соль, перец, оливковое масло и шепетильно перемешать.
  3. Обжаренные морепродукты смешать с половиной заправки.
  4. Вымытые и просушенные листья салата положить на дно блюда. Сверху выложить горкой салат и полить оставшейся заправкой. А сейчас дегустировать!

Салат Арбузная долька

  • 300 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 свежих огурца
  • маслины
  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком.
  2. Шампиньоны и лук порезать небольшим кубиком и обжарить до готовности. Вкусными получаются грибы, жареные на смеси растительного и сливочного масла. Лук стоит додавать, в то время, когда грибы практически прекратят выделять жидкость.
  3. Отварить до готовности морковь и яйца, остудить.
  4. Морковь и сыр натереть на большой тёрке, яйца мелко покрошить.
  5. Сейчас формируем нашу арбузную дольку. На блюдо выкладываем слоями:
  • курицу;
  • морковь;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • сыр.

Все слои ингредиентов чередуются с узкими майонезными слоями.

  • Сейчас превращаем нашу заготовку в настоящую арбузную дольку. Для этого мелко нарезанные перец и помидор выкладываем верхним слоем. Это мякоть дольки. Чтобы сделать кожицу арбуза, натрите огурцы, отожмите сок и обложите огурцами бока салата, предварительно сделав узкую прослойку из сыра. Последним штрихом станут разрезанные пополам маслины, играющие роль арбузных косточек.

Украшать оптимальнее перед подачей. Покиньте на данный процесс не меньше 15 мин..

  • Поставьте салат в холодильник хотя бы на 1 час, а позже принимайте комплименты своим кулинарным и оформительским талантам!

Приготовив что-либо из вышеперечисленного перечня салатов, вы порадуете вкус как самых изысканных гурманов, так и любителей несложных сочетаний продуктов, а ваш Сутки рождения запомнится не только душевной атмосферой и потрясающе вкусной едой!

Читайте кроме этого:

  • Уникальны закуски для В кулинарных традициях различных государств накоплен богатый опыт по приготовлению закусок, включающих в себя всевозможные ингредиенты и сочетания вкусов. К приготовлению закуски нужно доходить с особенным вниманием,
  • Тёплые блюда для торжественного Настала зима, пора множества праздничных дней, подарков и приятных моментов. Понятное дело, что торжественный стол нужно хорошо оформить: кроме заливной рыбы и оливье, приготовить горячее блюдо - а
  • Рецепты тёплых блюд на сутки В кулинарии выделяют следующие методы изготовление тёплых блюд: запекание в духовке, жарка, на открытом огне, на несколько. Выбор зависит от кулинарных предпочтений гостей, каковые и будут главными
  • Сутки рождения что Сутки рождения ? это праздник, который нравится большинству людей. Он собирает около вас совместно всех друзей и родных. Редко какое празднование обходится без застолья. Исходя из этого необходимо

Статьи по теме