Операция по удалению камней из желчного пузыря



Клиника ОН КЛИНИК > Хирургия > операции > Холецистэктомия

По статистике ВОЗ, воспалением желчного пузыря (холециститом) страдает каждая пятая дама и каждый десятый мужчина. Рост заболеваемости населения связан, главным образом, с постоянным нарушением диеты (приемом жирной пищи), сочетанное с нарушениями обмена холестерина, фософолипидов и желчных кислот, обусловленное ожирением, малоподвижным образом жизни либо функциональными нарушениями печени.

Застой и увеличение концентрации желчи приводят к образованию конкрементов – камней, каковые могут быть около нескольких сантиметров в диаметре.

Тупые боли в правом подреберье, тяжесть в животе, колики, тошнота, отрыжки, метеоризм – это начальные показатели патологии. В большинстве случаев, при таких симптомах человек не проявляет должного внимания к своему здоровью и продолжает вести привычный образ жизни. А, в это же время, заболевание прогрессирует и во всей красе проявляется во многих случаях уже тогда, в то время, когда одним единственным методом оказать помощь человеку есть своевременное лечение ЖКБ (желчнокаменной болезни).

Холецистэктомия – это единственный радикальный способ лечения калькулезного холецистита, вызванного появившимися в органе камнями.

Из-за воспаления внутренних стенок желчного пузыря нарушается работа всех органов желудочно-кишечного тракта. В следствии смещения и закупорки камнями протоков появляются приступы боли вверху живота, желтуха, воспаление пузыря с нагноением, перфорацией (разрывом стены) и перитонитом, и кишечная непроходимость.

Потому, что сейчас не известны действенные медикаментозные методы, разрешающие растворять уже появившиеся камни, приходится прибегать к услугам хирургов и проводить хирургическое лечение желчнокаменной болезни.

В Интернациональном медицинском центре ОН КЛИНИК умелые доктора-хирурги выполняют три вида холецистэктомии, любая их которых постоянно выполняется под неспециализированным обезболиванием. Продолжительность вмешательства не зависит от техники – открытая либо лапароскопическая – и в большинстве случаев образовывает от 30 мин. до 1,5 часов.

Открытая холецистэктомия

Это классическая полостная операция, которая выполняется через широкий разрез на теле. Ее выполняют в том случае, в то время, когда имеется противопоказания к другим видам, и при остром воспалении желчного пузыря. Реабилитационный период занимает около месяца, время от времени больше.

В некоторых случаях хирурги ОН КЛИНИК смогут провести удаление органа из мини доступа длиной всего 3-5 см.

Лапароскопическая холецистэктомия

Лапароскопическая операция проводится под неспециализированным обезболиванием. Через маленькие разрезы на животе (5-10 мм) посредством высокотехнологичных эндоскопических инструментов хирург удаляет орган из брюшной полости. Лапароскопическое удаление желчного пузыря – малотравматичный вид хирургии, полностью бескровный, исходя из этого хорошо переносится больными.

Операция по удалению камней из желчного пузыря

SILS (Single Incision Laparoscopic Surgery) либо однопортовая холецистэктомия

SILS – это разновидность операции способом лапароскопии. Хирургическое вмешательство осуществляется всего лишь через один прокол в районе пупка. Хирург вводит в разрез гибкий SILS порт, оснащенный тремя разными отверстиями, что разрешает воспользоваться тремя хирургическими инструментами сходу. Операция оставляет минимальный след на коже, который со временем исчезает.

Операция по удалению камней из желчного пузыря

Продолжительность госпитализации

При классической хирургической технике на 6-8 сутки снимают кожные швы, в зависимости от состояния больного выписывают из стационара через 10-15 дней по окончании операции. Трудоспособность восстанавливается через 1-2 месяца. По окончании лапароскопии швы, в большинстве случаев, не снимают, выписка осуществляется на 2-4 сутки по окончании вмешательства, трудоспособность восстанавливается через 15-20 дней.

Операция по удалению камней из желчного пузыря

Советы по окончании операции

Рекомендуется прием желчегонных (отвар шиповника, бессмертника, кукурузных рылец) по ? стакана за 15-20 мин. до еды в течение месяца, ферментативных препаратов (фестал, мезим-форте, панзинорм) по 1 пилюле на протяжении еды. Конкретные советы получают у лечащего доктора и оперирующего хирурга.

Операция по удалению камней из желчного пузыря

Преимущества лапароскопической техники очевидны и фактически ни у кого не вызывают сомнений. В настоящее время в мире более 90% операций как раз так. Наряду с этим методе фактически отсутствуют послеоперационные боли, отмечается красивый косметический итог, многократно меньше нахождение в поликлинике и срок нетрудоспособности.

Что касается стоимости, цены очень сильно различаются. Все зависит от квалификации эксперта, который проводит операцию, способа, стадии заболевания, применения разных препаратов на протяжении хирургического вмешательства.

В отделении хирургии Международного медицинского центра ОН КЛИНИК в зависимости от изюминок заболевания, стадии, противопоказаний и сопутствующих недугов, эксперты предложат тот либо другой способ удаления желчного пузыря, подходящий как раз Вам.

При обращении в ОН КЛИНИК, Вам гарантировано оказание по-настоящему качественной медицинской помощи. Будьте уверены, Вы доверяете здоровье настоящим специалистам, каковые в обязательном порядке окажут помощь в любой ситуации. Мы отыщем надежный, действенный, а основное – наиболее надёжный способ решения любой Вашей неприятности со здоровьем.

Цена услуг

Глубокоуважаемые больные! С полным списком услуг и прейскурантом Вы имеете возможность ознакомиться в регистратуре либо задать вопрос по телефону.
Администрация старается вовремя обновлять размещенный на сайте прейскурант, но чтобы не было вероятных недоразумений, рекомендуем уточнять цена услуг на сутки обращения в регистратуре либо в колл-центре по телефону 8 (495)223-22-22.
Размещенный прейскурант не есть офертой.

ОН КЛИНИК: Нас выбрали миллионы. Присоединяйтесь!

Запишитесь на прием по телефону 8 (495)223-22-22 либо заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ ОН КЛИНИК гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Отзывы больных

Хороший сутки! Желала бы поведать о своем опыте и поблагодарить докторов хирургического отделения Вашей клиники. Уже давно доктора на протяжении узи брюшной полости говорили мне, что у меня взвесь в желчном пузыре, на месте которой со временем смогут появиться камни. Тогда я не придала этому особенного значения. К гастроэнтерологу ОН КЛИНИК я отправилась лишь тогда, в то время, когда у меня были сильнейшие боли в животе и тошнота. Оказалось, что у меня камни в желчном пузыре. Причем уже поздно проводить удаление камней из желчного пузыря, лапароскопия так же не доходила, поскольку было острое воспаление желчного пузыря. Хирурги провели мне открытую операцию. Но не обращая внимания на то, что оперцаия была открытая, я достаточно быстро оклемалась, ощущаю себя хорошо. Благодарю хирургам ОН КЛИНИК, у них вправду золотые руки!

С уважением, Тамара, 42 года

Приветствую! Желала бы отметить внимание к каждому больному, которое проявляют не только доктора ОН КЛИНИК, но и все сотрудники. Мне нужно было проводить операцию по удалению желчного пузыря, я желала прицениться, определить, сколько стоит удаление желчного пузыря (лапароскопия). Во многих клиниках мне не могли точно ответить на мой вопрос. В Он Клиник все четко и ясно. По телефону меня сориентировали о вероятной стоимости операции, о том, к какому доктору возможно записаться на консультацию, обсудить все, определить. Мне уделили столько времени, сколько мне необходимо было, доктор был приветливый, все мне растолковал и разъяснил. На операцию я отправилась с легким сердцем. Благодарю вас!

С уважением, Наталья Волошина, Москва

Статьи по теме