Печенье без яиц на кефире



Кулинария 05 апреля 2015. Просмотров: 74769

Печенье без яиц на кефире

Печенье это любимое лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к чаепитию и выручит при неожиданном появлении гостей. Существует масса вкусных рецептов изготовление этоголакомства. Помимо этого, специально для аллергиков, вегетарианцев и тех, кто держит пост возможно приготовить печенье без яиц. Данный рецепт подойдет и тем, у кого дома нет яиц, а насладиться сладким весьма хочется!

Овсяное печенье без яиц

  1. Овсяные хлопья 3 ст.
  2. Мука 2 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сливочное масло 200 г
  5. Кефир 4 ст.л.
  6. Орехи 100 г
  7. Изюм 100 г
  8. Сода ч.л.
  9. Ванилин по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Сливочное масло растопите на микроволновке либо водяной бане.
  • Добавьте сахар в масло, чуть-чуть ванилина и кефир.
  • Размешайте массу до однородного состояния.
  • В кофемолке либо блендере измельчите овсяные хлопья, изюм и орехи.
  • Смешайте обе смеси, сюда же добавьте муку, соду и все шепетильно перемешайте.
  • Тесто для овсяного печенья должно оказаться однородным и достаточно эластичным, в другом случае, Вам будет некомфортно вырабатывать шарики.
  • Из приготовленного теста скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник.
  • Подмороженное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте маленькие кусочки, сформируйте шарики и сделайте лепешки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом и разложите лепешки из теста.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 30 мин. Готовность печенья удостоверьтесь в надежности зубочисткой.
  • Домашнее овсяное печенье станет хорошей альтернативой магазинному.

Песочное лакомство

Печенье без яиц на кефире
  1. Мука 1,5 ст.
  2. Сливочное масло 150 г
  3. Сахар 150 г
  4. Молоко 5 ст.л.
  5. Сода ч.л.
  6. Ванилин по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • В глубокой и сухой миске смешайте ванилин, молоко, соду и сахар.
  • В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло.
  • Соедините обе смеси, перемешайте до получения однородного теста.
  • Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочками либо простым стаканом.
  • Смажьте противень растительным маслом, разложите кусочки теста.
  • Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте песочное печенье 20 мин.

Шоколадное удовольствие

  1. Мука 2 ст.
  2. Сливочное масло 200 г
  3. Какао 3 ст.л.
  4. Кофе молотый 2 ч.л.
  5. Сахарная пудра 5 ст.л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Муку просейте и смешайте с размягченным маслом. Добавьте кофе, сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешайте.
  • Готовое тесто поставьте на час в холодильник.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • После этого скатайте из холодного теста шарики и разложите на противень.
  • Выпекайте шоколадное печенье в течение 20 мин при 200 градусах.
  • Кстати, вместо какао Вы имеете возможность применять шоколадную стружку.
Печенье без яиц на кефире

Постное печенье без яиц и масла

  1. Мука 2 ст.
  2. Сахар ст.
  3. Мед 150 г
  4. Сода ч.л.
  5. Соль ч.л.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Ванилин ч.л.
  8. Грецкие орехи 150 г
  9. Растительное масло ст.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте соду, соль, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте мед и растительное масло.
  • Соедините содержимое обеих мисок, размешайте до однородного состояния.
  • Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Готовое тесто должно оказаться достаточно эластичным.
  • Сформируйте из теста однообразные шарики.
  • Застелите противень пергаментом, промажьте маслом и разложите шарики теста.
  • Поставьте печенье в духовку на 10 15 мин в разогретую до 200 градусов.
Печенье без яиц на кефире

Печенье Романтика

Печенье без яиц на кефире
  1. Сахарная пудра 1,5 ст.
  2. Коньяк 130 г
  3. Сдобные сухари 250 г
  4. Апельсиновые либо лимонные цукаты 50 г
  5. Мед 100 г
  6. Грецкие орехи 100 г

Приготовление:

  • Грецкие орехи и цукаты измельчите в блендере.
  • Смешайте сахарную пудру и сухари, добавьте коньяк, измельченные цукаты.
  • Из приготовленной массы сформируйте маленькие шарики, обмакните в подогретый мед и обваляйте в измельченных грецких орехах.
  • Разложите печенье на противень и выпекайте при 120 градусах около получаса.
  • Печенье получается небанальным, весьма сытным и вкусным.
  • В случае если Вам покажется, что выпечка весьма сладкая, имеете возможность уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.

Творожный десерт

  1. Творог 300 г
  2. Маргарин 300 г
  3. Мука 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Сахар ст.
  6. Соль ч.л.
  7. Сахарная пудра для посыпки
Печенье без яиц на кефире

Приготовление:

  • Разомните творог так, дабы не было больших комков.
  • Маргарин растопите на водяной бане либо в микроволновке.
  • В растопленный маргарин просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  • В взятую массу высыпьте творог и замесите тесто.
  • Из взятого теста скатайте шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Из готового теста сформируйте шарики и раскатайте лепешки толщиной 2 3 мм.
  • Поверхность творожного теста посыпьте сахарной пудрой. В случае если желаете, имеете возможность сделать из лепешек пирамидки, треугольники либо др. фигурки.
  • Разложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожное печение полчаса.

Имбирное печенье с миндалем

  1. Мука 2 ст.
  2. Миндаль 120 г
  3. Молотый имбирь 2 ч.л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Тертая апельсиновая цедра 5 ст.л.
  6. Имбирь 3 см.
  7. Сахар 150 г
  8. Сливочное масло 200 г
  9. Шоколад 250 г
  10. Соль ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите миндальв кофемолке.
  • Муку просейте, добавьте молотый имбирь, молотый имбирь, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.
  • Имбирь нарежьте мелкими кубиками либо натрите на большой терке.
  • Смешайте нарезанный имбирь с сахаром и добавьте к мучной смеси.
  • Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте со смесью.
  • Тесто разомните руками.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите больше половины теста по противню.
  • Другое тесто раскрошите и посыпьте сверху пласта.
  • Поставьте печенье в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20 30 мин.
  • Теплое печенье разрежьте прямоугольниками и разрешите ему остыть.
  • Сейчас растопите шоколад, остывшее печенье макайте в шоколад лишь с одного края. Уберите имбирное печенье в холодильник, дабы шоколадная глазурь остыла. При жажде, имеете возможность посыпать шоколадные края кокосом, молотыми орехами либо конфитюром.

Домашнее печенье вкусное лакомство, которое не содержит вредных красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и другой химии. Его возможно нормально давать кроме того малышам. Времени выпечка занимает мало, а итог Вас приятно порадует! Аппетитное печенье не только украсит Ваш чайный стол, но и наполнит дом запахом тепла, комфорта и уюта.

Читайте другие занимательные рубрики

Статьи по теме