Печенье савоярди фото



Вот наблюдала, наблюдала уже полтора года на десерт Тирамису и наконец-то решилась приготовить! Самое увлекательное, что я его ни при каких обстоятельствах не ела, и не пробовала, но, что вкусно осознала по бессчётным фотографиям в интернете.

Так как основная составляющая тирамису это печенье Савоярди, то пришлось начать приготовление этого десерта как раз с него. Печенье помой-му и не сложное - на первый взгляд простой бисквит (да оно и называется в принципе бисквитное), лишь выпекается не в форме, как торт. а мелкими полосочками, печеньками. Честно сказать, если не тирамису, то намерено печь такое печенье я не буду, поскольку у меня большое количество и более вкусных, несложных и приятных рецептов, чем данный.

И вторая идея, которая не дает мне спокойствия - в случае если печенье позже все равно укладывать слоями со сливочно-сырным кремом, а позже готовое тирамису режется на кусочки, как пирожное либо подается в бокалах и кушается ложкой, то на кой ляд (простите за мой "французский") возиться с этими печеньями, загружать данный тесто в пакет, позже выдавливать его, делать эти полосочки, в случае если возможно было испечь данный бисквит одним коржом на целый противень, как для рулета. а позже его полосочками. Ну как вам мысль?

Печенье савоярди фото

Так что в следующий раз буду делать как раз так, ожидайте мой новый опыт с тирамису (вернее с савоярди). А пока классический рецепт савоярди дома с моими пошаговыми фото.

Ингредиенты для изготовление печенья савоярди из бисквитного теста

Чтобы приготовить савоярди дома мне потребовалось:

Печенье савоярди фото

Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана (или сахарная пудра)
Мука – 2/3 стакана



Сахарная пудра - 2 ст.л. для присыпки, соль - щепотка.

Пара серьёзных правил:

1. Яйца для взбивания должны быть холодными.
2. Ни одной капли воды не должно попасть в тесто.
3. Тесто мешается лишь ложкой снизу вверх.
4. При выпекании печенья духовку не открывать.

Печенье савоярди фото

Рецепт печенья Савоярди - пошаговые фото

Отделила белки от желтков.

Печенье савоярди фото

Взбила белки миксером с солью до пены, позже высыпала в тарелку солидную часть сахара (покинула несколько ложек для желтков) и продолжила взбивать дальше. Это самое нудное занятие для меня в выпечке, в то время, когда нужно взбивать белки мне любой раз хочется кинуть это дело на пол пути, поскольку взбивать необходимо реально долго, мин. 7, а особенно в этом рецепте! В случае если белки будут не хорошо взбиты, то тесто не окажется, будет через чур жидким и печенье вы не сформируете.

Исходя из этого медитирую и взбиваю до того момента, как белковая масса станет блестящей и не будет падать с перевернутой ложки. Я наблюдала по разводам от миксера. Вот как такие пики не будут оседать, значит готово.

Желтки взбиваются стремительнее и радостнее. С остатками сахара взбиваю их до светло желтого цвета.

Переложила желтки в белки, просеяла муку (куда-то делось это фото).

И бережно перемешиваю ложкой снизу вверх, вмешивая муку в тесто, дабы не было комочков.

Потом нужно переложить тесто в кондитерский мешок либо в пакет. Отрезала у него уголок приблизительно 1 см. в диаметре.

Выдавливаю полосочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой либо фольгой.

Присыпала тесто сахарной пудрой, она практически что сходу впитывается в тесто.

Выпекала печенье савоярди в разогретой духовке при температуре 170 градусов приблизительно 10-12 мин..

Вот такое готовое печенье у меня оказалось.

12.05.2017 в 02:33

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме