Сколько тушить печень куриную



Основная Стремительные рецепты. Мясные блюда Неверная тушеная печень рецепт свекрови

Еще один рецепт из золотой коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее именую неверная куриная печень.

А именую так вследствие того что метод изготовление печени кардинально отличается от общепринятого. Думается, что мы все делаем неправильно, а в следствии получается стремительное и вкусное блюдо.

Всем как мы знаем, что печень необходимо обсушить, позже запанировать в муке. позже быстро обжарить. В другом случае она станет твёрдой и невкусной.

Ха-ха, сказала бы на это моя свекровь, и, сделав, фактически, все напротив, и позже, замечая, как кроме того самые привередливые гости, с наслаждением уплетают вкусную тушеную печень, ею приготовленную.

Сколько тушить печень куриную

Итак, настоятельно советую, попытаться, оценить и записать это незательивое блюдо в категорию стремительных, вкусных, и что также важно, доступных блюд.

Времени приготовление таковой тушеной печени у вас займет мало, а вот итог приятно поразит.

Сколько тушить печень куриную

Куриная печень, тушенная с луком, продукты:

  • Печень куриная – 500 грамм,
  • Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, лука не жалеть!)
  • Масло растительное – 1-2 ст.ложки
  • Соль, тёмный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
  • Сметана по желанию и возможности советую, вкус весьма усиливает. Действительно, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
  • Зелень укропа либо петрушки
Сколько тушить печень куриную

Тушеная куриная печень с луком, рецепт

Куриную печень промываем. пристально следим, наряду с этим, дабы случайно не пропустить не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, беда, печень возможно выбрасывать, уже в готовом блюде, горечь ничем удалить не окажется .



В случае если нашли желчный пузырь (это таковой мешочек зеленого цвета), бережно вырезаем его. В случае если нашли следы желчи на сырой печени, проблему возможно решить в случае если засыпать это место содой, подержать 15-20 мин., а позже смыть водой с добавлением лимонного сока либо лимонной кислоты (дабы удалить остатки соды), а после этого многократно промыть чистой водой.

Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный пламя. Наша цель – удалить влагу. Все это займет пара мин.. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень поменяет цвет. Сфотографировать процесс весьма хотелось,ноне удалось из-за активного парообразования

Вот тут на фото видно, как печень лишь начинает поменять цвет, как бы привариваться.

За это время чистим лук и нарезаем его маленькими ломтиками (либо узкими полукольцами, либо кубиками, форма не ответственна, основное, дабы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть !

Сейчас следим за сковородой,- когда вода выпарилась, добавляем масло и лук. Обжариваем дружно, довольно часто помешивая, сперва на сильном огне, а после этого, на среднем, до готовности лука. (времени это займет приблизительно 8-10 мин.). В самом конце солим и добавляем специи. Я в большинстве случаев кладу смесь тёмного и душистого перцев и лавровый лист. В случае если имеется возможность и желание за 5 мин. до готовности прибавляем несколько ложек сметаны и кусочек сливочного масла.

Выкладываем тушеную куриную печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо тут себя проявляет свежий укропчик.

Сколько тушить печень куриную

Попытайтесь это несложное блюдо, приготовленное неправильно, оно постоянно получается весьма вкусно.

На гарнир возможно подать и гречневую кашу. и пасту, и тушеный картофель и воздушное картофельное пюре. Кстати, вариант с пюре особенно любим у нас в семье.

В конце еще одно замечание (из личного печального опыта):

  • Неверная тушеная печень с луком готовится лишь из куриной печени. Я пробовала готовить из свиной и говяжьей печени, не пришлось по нраву, печень оказалась грубовато, исходя из этого рекомендую лишь куриную.

Приятного аппетита, приходите в гости и подписывайтесь на обновления блога, впереди еще большое количество занимательных рецептов.

А подписаться на новые статьи возможно тут = желаю подписаться

Еще по теме:

Статьи по теме