Свиная печень калорийность



Москва и Столичная обл.

Свиная печень калорийность

Многие из нас придерживаются правил здорового и сбалансированного питания, следят за качеством продуктов питания их калорийностью и нужным составом. Но, не все вправду знают и смогут оценить важность того либо иного продукта для здоровья и хорошего самочуствия. К примеру, большинсвто людей знает, что самая диетическая и нужная еда готовится из продуктов растительного происхождения.

Овощи, фрукты и злаки, конечно рыба и морепродукты вправду богаты разнообразными витаминами, минералами и другими нужными природными соединениями. Мясо и мясные субпродукты в последнее время все больше подвергаются критике. В чем лишь не обвиняют мясо, которое именуют высококалорийным продуктом, содержащим кроме нужных веществ вредные для здоровья добавки и примеси.

Свиная печень калорийность

Все это скорее итог деятельности самого человека, правильнее недобросовестных фермеров, каковые для повышения своей прибыли кормят домашний скот особыми химическими пищевыми добавками, каковые оказывают помощь нарастить массу туши. Вот и получается, что вместе с мясом опытные люди обходят стороной и мясные субпродукты, такие как печень, почки, сердце и т.д. Такие действия с одной стороны понятны, но так ли вредны мясо и мясные субпродукты?

Польза свиной печени

Предлагаем вам, обратить внимание на свиную печень. Данный продукт считается достаточно популярным, существует огромное количество блюд, каковые с покон веков готовили из печени. Так в чем же состоит польза свиной печени? Во-первых, свиная печень - это самый богатый витаминами и нужными макро- и микроэлементами мясной субпродукты свиной туши.

Свиная печень калорийность

Свежая свиная печень весит приблизительно 1-2 кг и отличается своим светло-коричневым цветом. Поверхность свиной печени должна быть глянцевой и гладкой. Мы не напрасно заостряем особенное внимание на внешнем виде свиной печени, т.к. если вы купите в магазине некачественный продукт, то рискуете не только сломать свое блюдо, но и вредить организму.

Исходя из этого получая свиную печень в гастрономе прежде всего обращайте внимание на цвет и запах субпродукта. Поменянный цвет и кислый резкий запах свиной печени является сигналом опасности, таковой продукт или уже сломан, или подвергался глубокой заморозке, что оказывает помощь скрыть показатели некачественного продукта.

Свиная печень калорийность

Момент номер два - наиболее вкусная, ласковая и нужная свиная печень молодых свиней. Причем нужные свойства таковой печени многократно выше, чем той, которая подвергалась заморозке либо другим видам обработки. Калорийность свиной печени низка и образовывает только 109 Ккал в 100 граммах мясного субпродукта. Содержание витаминов группы В, А, С, Е, Н и РР, конечно ряда таких нужных веществ как йод, железо, калий, фосфор, кальций и молибден - вот, пожалуй основная польза свиной печени для организма человека.

Витаминно-минеральный состав в совокупности с низким уровнем калорийности свиной печени разрешает причислить данный продукт к диетическим и невероятно нужным для человеческого организма. Так как еще известный медик Древности Авиценна лечил своих больных печенью. А египтяне считали печень продуктом номер один в своем рационе. До наших дней сохранились рецепты египетских кулинаров, каковые готовили печень разнообразными методами (запекали, варили, жарили).

Свиная печень калорийность

Калорийность свиной печени 109 кКал

Каллорийность свиной печени (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Свиная печень калорийность

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 69%|31%|17%

Статьи по теме