Торт из сметаны и печенья


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Торт из сметаны и печенья
Тогда поля справа и надави эту кнопку

Торт из печенья и сметаны владеет рядом преимуществ, исходя из этого пользуется большой популярностью у занятых и работающих дам. Во-первых, для его изготовление необходимы самые простые недорогие продукты, каковые неизменно под рукой. Во-вторых, процесс сбора десерта совсем не обременительный и занимает минимум времени. К тому же вам не пригодится ни духовка, ни какие-то особые приспособления. Готовить возможно совместно со своим малышом — так вы не только аппетитное кушанье получите, но и превосходно проведете время с ребенком.

Ну и еще одна несомненная прелесть блюда пребывает в том, что его просто нереально сломать. Вы не замешиваете тесто, соответственно, не следует волноваться, что оно не встанет либо подгорит. В кушанье возможно додавать свежие фрукты либо ягоды, а в качестве украшения подойдут: сладкая глазурь, заварной крем, топленый шоколад, грецкие орехи, изюм и другое. Благодаря этим рецептам вы обучитесь готовить быстро, вкусно и недорого. В случае если заинтересовались, предлагаем срочно начать наш кулинарный экскурс.

Торт с бананами и печеньем

Существует два основных метода изготовление стремительных тортов, не требующих выпечки. Первый — выкладывать целое печенье послойно. При таких условиях его в большинстве случаев смачивают в теплом молоке, какао либо кофе, тогда десерт получается более сочным и ласковым. Второй вариант: поломать печенье на небольшие куски либо размельчить посредством мясорубки, после этого, смешав со сладким кремом — сметанным, заварным либо другим, — собрать изделие. У каждой хозяйки свои секреты и предпочтения, мы же предлагаем рассмотреть рецепт бананового блюда из крекера. Такое кушанье займет минимум вашего времени и сил.

  • 450 миллилитров не через чур жирной сметаны
  • четыре средних банана
  • 450 граммов крекера
  • добрая половина стакана сахара
  • плитка шоколада
  • горстка арахиса — по желанию

Сперва снимите с бананов кожуру и порежьте их на кружки средней толщины. После этого в сметану высыпьте сахар-песок и шепетильно взбивайте посредством венчика до полного растворения сладкого ингредиента. Сейчас застелите форму, в которой станете подавать блюдо, особой пищевой пленкой либо простой фольгой, нанесите на нее мало сметаны и на самое дно разложите слой крекера. Учтите, что он должен всецело покрыть нижнюю поверхность посуды так, дабы не оставалось промежутков. В то время, когда справитесь, полейте продукт сметанным кремом, а позже сделайте второй этаж, который складывается из бананов. После этого точно так же разложите пара слоев из печенья и фруктов, любой раз промазывая их сладким соусом.

Готовое изделие сразу же использовать не рекомендуется, поскольку ему пригодится некоторое время на пропитку. В среднем это займет два-три часа. Перед подачей натрите на небольшой терке шоколад и посыпьте им десерт. После этого обжарьте арахис на сковородке без масла, очистите его от шелухи, размельчите в блендере и украсьте блюдо. Дабы мало сэкономить, имеете возможность вместо указанных выше продуктов применять оставшийся крекер: его на маленькие куски и присыпьте торт. Имеется еще один вариант, который окажет помощь придать прекрасный вид вашему творению, — сварите глазурь из какао и полейте ею изделие.

Торт Вкуснятина из печенья с глазурью

Нарушение правила всего должно быть в меру в некоторых случаях разрешает создать настоящий кулинарный шедевр, и данный рецепт относится как раз к таким приятным исключениям. Обилие ингредиентов — грецких орехов, изюма, арахиса — рождает невероятно вкусное сочетание. Весомым преимуществом десерта есть быстрота его изготовление и относительно недорогая цена. Так из-за чего бы не порадовать родных аппетитным лакомством? Оно станет совершенным дополнением к тёплому чаю либо кофе.


  • 550 миллилитров жирной густой сметаны
  • чуть больше килограмма любого песочного печенья
  • 1/2 чашки сахара
  • 40 граммов золотистого изюма
  • две маленькие горсти рубленых грецких орехов
  • 30 граммов арахиса
  • 0,5 стакана горячей воды
  • пакет быстрорастворимого желатина
  • три громадные ложки какао-порошка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 25 граммов сахара
  • 1/2 чашки воды

Для этого блюда печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Идеально подойдет Юбилейное либо, к примеру, Топленое молоко. Поломайте его руками на некрупные куски, очищенные орехи и арахис обжарьте в течение трех-пяти мин. на сухой сковороде. После этого побейте скалкой либо молотком для мяса, дабы размельчить их. Изюм рекомендуется предварительно замочить в кипятке и разрешить ему настояться около четверти часа. По окончании указанного времени слейте лишнюю жидкость, сам продукт промойте и высушите посредством бумажных салфеток.

Сейчас нагрейте на медленном огне воду и высыпьте в нее желатин, варите при постоянном помешивании до полного растворения. Когда смесь начнет неспешно загустевать, снимите ее с плиты и остудите. Сметану соедините с сахаром и, применяя миксер либо блендер, взбейте в пышную однородную массу. Добавьте в нее обжаренные орехи и арахис, изюм, а позже неспешно, небольшой струей, введите желатин и хорошо поработайте ложкой, так смешивая все ингредиенты.

Дабы потом было намного легче достать изделие, застелите форму пищевой пленкой либо простым полиэтиленовым пакетом, разровняйте его и на дно узким слоем вылейте сметанный крем. Сверху обильно посыпьте печеньем и снова смажьте сладкой сметанной массой. Повторите процедуру пара раз, пока полностью не используете все ингредиенты. Так у вас окажется многоярусный аппетитный торт. Уберите его в холодное помещение на три часа. Кстати, покиньте мало крема, поскольку он понадобится для украшения.

В то время, когда блюдо пропитается и достаточно застынет, бережно выньте его из формы, накройте плоской тарелкой и переверните, позже снимите полиэтилен. Обработайте кушанье со всех сторон оставшейся сметанной массой и ненадолго поставьте в холодильник, а сами займитесь глазурью. Для этого растопите на негромком огне сливочное масло, сюда же высыпьте сахар, какао и налейте мало воды. Систематично перемешивая ложкой, варите около четырех мин.. Сладкий соус должен быть однородным, густым и без комков. В то время, когда он остынет, полейте им десерт и накрывайте на стол. По желанию глазурь возможно сделать из шоколада — возьмите плитку молочного либо тёмного.

Творожно-сметанный торт Рыбка

Решили сделать торт, но нет жажды возиться с тестом? Тогда на помощь придет данный весьма простой и стремительный рецепт. Блюдо носит название Рыбка, так как для его изготовление пригодится рассыпчатое печенье, по форме напоминающее как раз рыбок. Кроме этого нужно будет приобрести мало творога, лишь запомните, что через чур очень сильно отжимать его не рекомендуется, поскольку всю лишнюю жидкость впитает печенье, и кушанье выйдет ласковым и сочным.

  • 0,5 килограмма свежего печенья Рыбка
  • сахар — два стакана
  • 460 миллилитров сметаны
  • столовая ложка какао
  • двухсотграммовая упаковка творога
  • молочный шоколад — одна плитка
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан грецких орехов (заблаговременно очищенных и подсушенных на сковородке)

Технология создания блюда не через чур резко отличается от прошлых рецептов. Как и в первых двух случаях, нужно шепетильно взбить сахар и сметану в однородную пышную массу. По окончании введите обжаренные и размельченные грецкие орехи и печенье. Рыбка совсем маленькая по форме, исходя из этого разламывать ее на куски не придется. Шепетильно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой и на пятнадцать мин. отставьте в сторону.

В то время, когда печенье мало разбухнет и увеличится в размере, половину взятой сметанной смеси разложите в глубокую тарелку, которую заблаговременно выстелите полиэтиленом либо пищевой пленкой. Творог разотрите вилкой, дабы измельчить крупинки, сюда же введите растопленное на паровой бане либо в микроволновке сливочное масло и какао-порошок. Взбейте продукты до однородности и нанесите вторым слоем. Накройте все оставшейся белой массой из Рыбки и сметаны. Натрите на тёрке узкими полосами шоколад и присыпьте им изделие сверху и с боков.

Кофейный десерт

Дабы собраться с родными за неспециализированным столом, предлог не нужен, но без десерта точно не обойтись. Ароматный чай и аппетитное кофейное лакомство создадут более весёлую теплую атмосферу и точно поднимут настроение каждому члену семьи. Так как все, независимо от возраста и пола, обожают сладости. Тем более что блюдо легкое и не обременит вас продолжительной процедурой изготовление.

  • четыре яйца
  • сахар — 200 граммов
  • пачка сливочного масла
  • 500 граммов печенья
  • стакан растворимого кофе
  • какао — две громадные ложки
  • 10 граммов ванилина
  • молочный шоколад

Для начала хорошо разотрите яйца и сахар, дабы последний ингредиент всецело растворился. Сейчас введите ванилин и подогрейте смесь на водяной бане, периодически работая ложкой. В то время, когда она станет более густой, уберите ее с плиты и разрешите остыть, после этого добавьте порезанное кусками мягкое сливочное масло. Шепетильно взбейте крем венчиком. Залейте кипятком кофе, а в то время, когда он растворится, поочередно окунайте в него каждое печенье и начинайте сборку торта. Делается это следующим образом: в форму, предварительно покрытую полиэтиленовым пакетом, разложите яичную смесь, сверху печенье, после этого крем. Точно так же приготовьте еще пара слоев блюда, промазывая их сладким ласковым соусом. Позже украсьте изделие тертым шоколадом и поставьте в холодильник.

Любой рецепт — это неповторимое сочетание продуктов и разнообразных вкусовых ощущений. Как видите, технология изготовление стремительных тортов из печенья в любых ситуациях мало похожа. Не требуется быть великим поваром, дабы сделать такое блюдо — достаточно жажды и мало усилий, а все другое выйдет само собой. Так что удачи, и приятного аппетита!

Статьи по теме